04 gennaio 2006

Vegburger che passione!

Provate questa ricetta, é gustosissima, vi fa bene e fate del bene...

Ricetta per 4 persone
100 gr. di spinaci
1 porro tritato
2 spicchi d'aglio schiacciati
100 gr. di funghi tritati
300 gr. di tofu tritato
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaio di coriandolo macinato
75 gr. di pangrattato
olio d'oliva

1. Fate cuocere gli spinaci in un pò d'acqua per 2 minuti. Sgocciolateli e schiacciateli per eliminare il liquido.

2. Scaldate 1 cucchiaio d'olio in una padella e fatevi saltare il porro e l'aglio per 2-3 minuti. Aggiungete il resto, tranne il pangrattato e fate cuocere per 5-7 minuti, fino a quando le verdure non si saranno ammorbidite. Versate gli spinaci e fate cuocere per 1 minuto.

3. Fate frullare tutto fino a ottenere un composto grossolano. Aggiungete il pangrattato, mescolate bene e lasciate raffreddare. Con le mani infarinate, formate quattro polpette e schiacciatele. Lasciate raffreddare per 30 minuti.

4. Fate scaldare 1 cucchiaio d'olio in una padella e fate cuocere i burger per 8-10 minuti, girandoli su entrambi i lati. Serviteli nei panini con dell'insalata e peperoni, o al piatto con contorno di patate e salse.

Buon appetito! ;-)

1 commento:

Janka ha detto...

5 minuti arrivi a piedi a McDonald, un euro per un'hamburger, 2 minuti per mangiarlo e 5 per tornare a casa e trovate uno che sta ancora saltando i porri.

Non sono meglio delle orecchiette con le cime di rape???